Proton TM

Professional traffic trading scripts
It is currently Sat Sep 23, 2017 9:41 pm

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: Локальный GEO IP и постоянные форсы
PostPosted: Tue Jun 24, 2008 1:22 pm 
Offline

Joined: Tue Jun 24, 2008 1:00 pm
Posts: 0
Location: LukAmor'e
Я новый пользователь Протона... Что навскидку показалось недостающим:
- имхо, стоило бы прикрутить GEO IP локально, как, например, это сделано в Сутре (или сделать возможность выбора варианта...). В Протоне многое сделано в угоду виртуалам, а по богатому опыту их использования уже убедился, что это опция установлена далеко не везде, и админы хостингов не слишком рвутся ее доставлять... :) А без нее теряется не последняя прелесть скрипта - настройки качества трафика Traffic Quality... :(
- хотелось бы видеть более гибкие форсы, в частности, возможность регулярного форса по расписанию. Аналог реализован в FetCJ (Long force)... единственное, что я бы сделал более универсальный вариант в виде
"N уников каждые N часов, начиная от год/месяц/день/часов:минут"
, что как один из вариантов реализовано в Сутре.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 25, 2008 4:41 am 
Offline
Admin

Joined: Mon Oct 04, 2004 3:28 pm
Posts: 1959
В том то и дело, что если у тебя виртуал - то ставить там GEO IP не есть гуд, это, хоть и немного, но всеже усилит нагрузку на сервер. Ну а если у тебя дедик - поставить можно самому, скрипт увидит нужные переменные и все заработает.

Насчет форсов. Зачем в сидже такие форсы? Это в топлистах актуально, в тдсках всяких. Поддерживать умирающих трейдеров чтоли?

_________________
Avatraffic.com - купи/продай трафик по вкусным ценам!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 25, 2008 11:34 am 
Offline

Joined: Tue Jun 24, 2008 1:00 pm
Posts: 0
Location: LukAmor'e
Насчет форсов - может быть... В последнее время стали пояыляться ТОПы в тинах, где почти весь трейд с фришниками на сиджовых скриптах - отсюда и мысля... :)
А вот насчет GEO IP все-таки не совсем согласен. Мне кажется, Протон именно тот скрипт, который часто используется на виртуалах, где с GEO IP также часто проблемы. А это технически сложно? Просто видел такую реализацию где-то на совсем простеньких счетчиках, поэтому показалось, что это несложно, но очень полезно. Может быть, ошибаюсь...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 25, 2008 3:08 pm 
Offline
Модератор

Joined: Wed Apr 27, 2005 12:36 am
Posts: 930
Location: татары мы
Встроенный GeoIP на DF Pro (скрипт топа) насколько это лучше, чем внешний я не знаю, то же и в сутре реализовано, но я сам использую модуль сервера. Вообще некоторое общение с виртуалами и фри хостами спонсора натолкнуло на мысль, если протон там не втсает, ничего нормально работать не будет. Если встает, но нет гео-ай-пи, жди проблем через месяц два. И сейчас у меня только два пристрастия виртуал от HQ и фрихост хантерсов, там есть гео-ай-пи и все скрипты без проблем работают уже 4 года, все остальное брак и подделка.

А вообще для полноценных сиджей только дедик, на этих виртуалах я только вспомогательные ресурсы держу.

По поводу форсов для топовых фришников. Раз двадцать пытался использовать сиджевый скрипт для них, в частности GB, и почти всегда бессмысленная трата времени. Только ТДС в этой области работает нормально. А вот дополнительные функции форсов в сиджевых скриптах путают новичков. Помню свои страдания и мучения на старте с турбофорсами ТТТ, и форсами GB. И когда давно уже выбор был между атс и протоном, я забраковал атс только потому, что там есть турбофорсы. !!!Чтобы соблазна не было!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 25, 2008 5:33 pm 
Offline
Admin

Joined: Mon Oct 04, 2004 3:28 pm
Posts: 1959
Все верно. Каждый скрипт (cj, top, tds) должен заниматься тем, чем должен.
Форсы только мешают cj-скрипту раздавать трафик так, как того требует обстановка. Хотя иогда конечно требуется подтолкнуть трейд :)

_________________
Avatraffic.com - купи/продай трафик по вкусным ценам!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 25, 2008 7:40 pm 
Offline

Joined: Tue Jun 24, 2008 1:00 pm
Posts: 0
Location: LukAmor'e
Edward wrote:
Встроенный GeoIP на DF Pro (скрипт топа) насколько это лучше, чем внешний я не знаю, то же и в сутре реализовано...

Ну по моему опыту пользования Сутрой - ни лучше и ни хуже, просто спасает, когда его нет...
Edward wrote:
А вообще для полноценных сиджей только дедик, на этих виртуалах я только вспомогательные ресурсы держу.


Ну это беспорно... :) Но ведь начинают-то не с дедиков обычно, и очень любят для начала тот же Протон... :)
Edward wrote:
По поводу форсов для топовых фришников. Раз двадцать пытался использовать сиджевый скрипт для них, в частности GB, и почти всегда бессмысленная трата времени. Только ТДС в этой области работает нормально.

Ну не знаю... У меня несколько фрихов в тинах/ин**сте вполне успешно работают на FetCJ, и довольно-таки давно... В некоторых моментах они мне даже больше нравятся, чем вариант с Сутрой. Может, просто карта легла удачно... :)
Kildoozer wrote:
Каждый скрипт (cj, top, tds) должен заниматься тем, чем должен.
Форсы только мешают cj-скрипту раздавать трафик так, как того требует обстановка.

С этим трудно спорить... тем паче с людьми куда как более знающими... Насчет форсов убедили. Насчет GEO IP - в душе таки осталась тень сомнения... но коли никто больше не просил (а таковые вопросы на этом форуме были) - значит, это никому не надо... :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron






Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group